Nutrizionista

È la disciplina che studia gli effetti dell’alimentazione sulla salute e sulle malattie. Le scelte che esercitiamo sul cibo determinano la nostra qualità della vita, livello di energia e la nostra longevità. Il cibo è parte integrante del benessere e della longevità.

Ogni paziente può diventare soggetto attivo del mantenimento della  propria salute per mezzo di un programma nutrizionale personalizzato che è in grado di ottimizzare il proprio benessere e la propria qualità della vita. Per esempio, un basso carico glicemico aiuta a bloccare alcune sostanze tipiche delle infiammazioni che sono associate  a molte malattie come malattie cardiache, ictus, demenza e alcuni tipi di cancro.

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Attività relativa alla branca della nutrizione:

In idealmedica, per ogni paziente, viene redatto un programma nutrizionale ottimizzato che si fonda su un apporto bilanciato e personalizzato di carboidrati, proteine, oli e grassi derivati da alimenti sani, oltre a vitamine, minerali e oligoelementi. L’acqua è un aspetto importante del programma in quanto il bere una quantità adeguata d’acqua al giorno aiuta ad eliminare  inquinanti e tossine degli alimenti. Le nuove frontiere  della “nutrigenomica” vedono affermarsi sempre di più l’importanza della nutrizione non solo per ottenere cali di peso, ma per combattere le malattie e l’invecchiamento. Gli aspetti dei meccanismi biochimici della senescenza e della longevità sono al centro  del nostro interesse.

  • programma di alimentazione personalizzata
  • valutazione della quantità di acidi grassi (omega 3, 6, 9) nel sangue
  • valutazione degli anti-ossidanti, vitamine, minerali nel sangue
  • Nutrigenomica
  • Valutazione del metabolismo