Medico Chirurgo, Dietologo – Specialista in scienze dell’alimentazione  

  • Laureato in Medicina e Chirurgia conseguita presso università di Padova nel 2000
  • Specializzato in Scienze dell’alimentazione ad indirizzo nutrizionistico presso Università di Padova nel 2004
  • Iscritto all’ordine dei Medici Chirurghi di Padova
  • Esperto nelle metodiche per “l’analisi della composizione corporea” (plicometria, bioimpenziometria elettrica)

 

Formazione

  • Corso di perfezionamento post – lauream in “Diagnosi e Trattamento dei Disturbi del Comportamento Alimentare”
  • Corso di formazione “Organizzazione di team plurispecialistici per la realizzazione di un processo di cura integrato del paziente ad alto rischio”
  • Corso di formazione “ Dieta Proteica – Metodo Blackburn”
  • Corso di perfezionamento “Nutrizione dello sportivo, integratori, supplementi e sport food: aspetti pratici”
  • Corso di perfezionamento “Composizione corporea: approccio pratico alla riduzione della percentuale di grasso”
  • Corso teorico pratico “Dalla dieta VLCD di tipo oloproteico, alla dieta di tipo mediterraneo”
  • Corso di formazione “Dalla fisiopatologia al trattamento medico dell’obesità”
  • Corso teorico pratico “ Metodologie diagnostica e Terapia Nutrizionale”
  • Corso di Farmaco economia e Nutraceutica “Nuovi approcci terapeutici nel controllo cardiometabolico del diabete”
  • Corso di Fitoterapia “L’effetto delle piante ed il loro utilizzo: la conoscenza dei principi attivi, l’uso popolare nella Tradizione erboristica, le conferme degli studi clinici”
  • Ha partecipato a numerosi congressi sull’alimentazione e obesità, sulle patologie metaboliche e cardiovascolar

 

Pubblicazioni

  • Francini, S. Iacopetta, L. Bonfante, S. Giannini, S. Turra, S. Piva, G. Bucciante “Analisi della composizione corporea: confronto tra quattro metodiche”XIV Congresso Nazionale ADI  – Merano, 15-17 Novembre 2000
  • Piva, F. Francini, A.M Cattelan, S. Iacopetta, L. Simone, R. Zago
  • “Trattamento dietetico della dislipidemia da inibitori delle proteasi   in soggetti   con infezione da HIV” XIV Congresso Nazionale ADI – Merano, 15-17 Novembre 2000

Specialità mediche

Dietologia

Dietologia

Medico Chirurgo, Dietologo – Specialista in scienze dell’alimentazione   Laureato in Medicina e Chirurgia conseguita presso università di Padova nel 2000 Specializzato in Scienze dell’alimentazione ad indirizzo nutrizionistico presso Università di Padova nel 2004 Iscritto all’ordine dei Medici Chirurghi di Padova Esperto nelle metodiche per “l’analisi della composizione corporea” (plicometria, bioimpenziometria elettrica)   Formazione Corso […]